Как сказал один из наших постоянных и уважаемых клиентов «в России культура по уходу за оружием никогда не была развита должным образом». Классический набор владельца оружия чаще всего состоял из нейтрального и щелочного масла. А растворы для чистки ствола, так называемые РЧС и ТРЧС, известные из учебников по военному делу считались чем-то из разряда фантастики, не говоря уже о том, что они были довольно токсичны.

В основном именно по этой причине первые образцы средств по уходу за оружием пришли к нам от импортных поставщиков из США, Германии, Финляндии, Италии.

Обыденный потребитель махал рукой в сторону импортных средств для удаления освинцовки, омеднения, нагара, считая, что это пережитки западной культуры потребления. А по сути ситуация абсолютно противоположна.

Хотелось бы снова привести в пример слова нашего партнера «мы никогда об этом не задумывались и не развивали культуру ухода за оружием. Смеялись над западными коллегами и их раздутым ассортиментом смазок и очистителей, а ведь дело в том, что они практичнее, чем мы». Зачем покупать новое ружье, если можно должным образом сохранить свой проверенный временем ИЖ-26 или ТОЗ-БМ.

Раковины, свинцовый наклеп, усталость металла все это следствие несвоевременной чистки, смазки, использования агрессивных средств и абразивов.

Сегодня ассортимент продукции для чистки оружия учитывает практически все нюансы Вашего оружия. Существуют как средства для частого использования с низким щелочным числом, так и более агрессивные средства для использования в более сложных ситуациях.

Возможно, для некоторых охотников использование специальных средств для чистки не очевидно. Особенно если ружье или карабин недавно куплен в магазине.

Дело в том, что оружие, вне зависимости от даты производства, системы перезарядки и боеприпаса постоянно подвержено воздействию агрессивных сред.

В результате горения пороха и капсюльного состава в канале ствола или газоотводном механизме возникает агрессивная кислотная среда, пагубно влияющая на металл. Возникает образование солей, которые притягивают влагу и ускоряют коррозионные процессы. В течение охоты зачастую ружье контактирует с водой или просто влажной поверхностью. Все эти процессы, если не обращать на них внимание, рано или поздно могут привести к поломке изделия, не говоря уже об опасности использования ружья с дефектами основных частей.

Один из наших клиентов недавно поделился опытом. Он постоянно ухаживал за ружьем, используя классический вариант - щелочное и нейтральное масло.

Каково было его удивление, когда он нанес в канал ствола средство для удаления нагара и освинцовки. В течение нескольких минут отошел большой пласт свинцового наклепа на подобие фольги, что полностью изменило его понимание процесса ухода за оружием.

Примеров использования средств и нового опыта для охотников довольно много. Нам абсолютно точно есть чему учиться у западных коллег, однако уже сегодня их опыт и вместе с тем растущий курс валют дали серьезный импульс отечественным производителям.

Одними из таких производителей являемся мы ПНФ АКСИОМА.

Мы начинали с расшифровки рецептур смазок и большим желанием подражать нашим Европейским коллегам, в то время как сейчас наш ассортимент один из самых широких среди производителей средств по уходу за оружием на Российском рынке. Качество нашей продукции зачастую превосходит импортные аналоги, а многие позиции прайса попросту уникальны в оружейной сфере.

Вместе с тем мы стараемся делать нашу продукцию наиболее доступной и постоянно ищем новых дилеров в городах.

Создание Интернет-магазина Npfaxioma.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.