В этой статье мы расскажем о так называемых «живых» покрытиях деревянных частей оружия. К ним относятся составы на основе тикового, тунгового, датского и льняного масел. Информацию о каждом виде покрытия, его индивидуальных особенностях вы можете найти на нашем сайте, в разделах о товаре. Мы также планируем в будущем написать более подробную статью об этих средствах.

Интернет сегодня изобилует материалами о подобных составах, однако мы будем говорить именно о наших средствах, созданных на основе натуральных компонентов.

Но сперва немного истории.

Изначально такие покрытия были созданы и применялись в Европе, в 18 веке. Тогда это были дорогие составы для обработки музыкальных инструментов, элитной мебели и коллекционного оружия. Всё объяснялось ценой на ингредиенты, которые завозились из Индии, Китая и Южной Америки. Об их высоком качестве, долговечности и сохранении свойств мы можем судить даже сейчас, глядя на коллекционные и музейные экспонаты оружия таких именитых производителей, как Holland & Holland, Liege, Webley & Scott, Sauer & Sohn, и других.

В наши дни некоторые современные производители выдают недорогие составы с использованием синтетических составляющих или продуктов нефтепереработки за якобы датское или тиковое масла. Мы не готовы судить о качестве и свойствах таких средств, однако относить их к натуральным составам и называть датским или тиковым маслами слишком смело. Так как рецепт некоторых масел, входящих в составы наших средств, до сих пор держится в секрете европейскими производителями, мы импортируем многие компоненты, чтобы сохранить уникальную рецептуру.

Почему же эти покрытия называют «живыми»?

Этот термин сложился из-за их эстетических и защитных свойств: они призваны подчеркнуть естественную красоту дерева его текстуру и, вместе с тем, придать деревянным частям оружия защитные свойства. Покрытия не притягивают пыль, грязь, имеют антисептические и водоотталкивающие свойства, экологичны. Благодаря способности глубоко проникать в волокна дерева, «живые» покрытия уменьшают влияние влажности, давления и температуры на изменение свойств деревянных частей оружия. Они просты в нанесении не оставляют подтеков, ореолов, следов кисти или трещин.

Наносить их лучше на новые поверхности, будь то приклад, цевьё или рукоятка ножа. Однако обработка деревянных частей оружия, уже имевших повреждённое покрытие, требует дополнительной обработки. Для этого необходимо удалить старое покрытие специальным составом (смотрите http://npfaxioma.ru/page/sostav-dlya-snyatiya-starogo-pokrytiya-s-derevyannyh-chastey-oru.html).

Чаще всего заводские изделия, стоящие на потоке производства, покрывают самым недорогим средством простым льняным маслом. Оно также является «живым» покрытием, но со временем темнеет и стирается. Это обусловило спрос от потребителя, и поэтому в своем производстве мы решили уделить серьезное внимание профессиональным покрытиям, которые созданы специалистами своего дела и проверены временем.

Рекомендуемые товары

Антисептический состав на основе терпентинового масла для пропитки (покрытия) дерева

Состав предназначен для глубокой антисептической пропитки деревянных частей оружия.

150 p

Состав на основе Датского масла. Профессиональное «живое» покрытие.

Состав предназначен для покрытия деревянных частей оружия. Придает полуматовое покрытие, при полировке глянцевое.

310 p

Состав на основе Тунгового масла. Профессиональное «живое» покрытие

Состав предназначен для покрытия деревянных частей оружия. Позволяет добиться наиболее глянцевого, золотистого, бархатного блеска

360 p

Состав на основе Тикового масла. Профессиональное «живое» покрытие.

Состав предназначен для покрытия деревянных частей оружия. Придает матовое покрытие.

310 p

Состав на основе Льняного очищенного масла. Профессиональное «живое» покрытие.

Состав предназначен для покрытия деревянных частей оружия.

150 p

Состав на основе Льняного отбеленного масла. Профессиональное «живое» покрытие

Состав предназначен для покрытия деревянных частей оружия.

150 p

Создание Интернет-магазина Npfaxioma.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.